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もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

納豆&カレーライス

2020-07-18 18:44:32 | 料理
今日の昼食は一人だったので、昨日の海老のパン粉焼きの残りと「納豆」!

納豆は嫌いなの、好きじゃないと婉曲に言わないではっきりと きらい (笑)

日本人が新型コロナウィルスにかかりにくい、重症化しにくい、死亡率が低い、というのには日本人特有のファクターXなるものがあるのでは?と取りざたされてます。

1つには納豆を食べる習慣も関係あるのでは?と言われてるとか。

体操教室でその話になって、におわない納豆があるから食べてみたら?と勧められて…

で、買ってみました。

うん、確かにあの嫌いなにおいはほとんどない。

一口目は…意外と美味しい。

でも、食べ進むうちに、何がどうってはっきり言えないんだけど、やめたい!食べたくない!と思ってしまいました。

自分でも何が原因なのかわからないんだけど…食感かな…思い込みがよみがえった?(笑)

でも完食しましたよ。

しかし…あと2パックあるんだな…

夫も嫌いなので、どうしたものか……




今日の夕食です。



・カレーライス
   牛肉
    塩、コショウ
   ジャガイモ
   ニンジン
   タマネギ
   マッシュルーム
   ニンニク
   赤ワイン、ブイヨン、ベイリーフ
   カレールー、一味

今日の牛肉の部位は「イチボ」 とっても美味しいお肉でした。

でもグラム498円だったので安い。

イチボってお尻のえくぼのお肉なんですって。

なので希少部位、でも安かった。





・プチトマトのマリネ
   プチトマト
   めんつゆ、タカノツメ、ごま油

hitomiさんのレシピを真似っこ。

ちょっとごま油を入れすぎた、そのせいかしっかり中華風になってしまったけど、美味しかった~

写真は2人前です。
コメント (4)
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