今日の昼食です。

・オムライス
鶏もも肉
タマネギ
マッシュルーム
パプリカ
ニンニク
塩、コショウ、赤ワイン、ケチャップ
塩
卵
塩、コショウ、パセリ、パルミジャーノ・レッジャーノ、牛乳
夫のお弁当にオムライスを作ったところだけど、一応予定になってたオムライスを。
赤ワインもケチャップもご飯を入れる前に入れて、水分を飛ばして置いたらべちゃっとしたチキンライスにはならない。
ま、それが好きな方もおられるかな?子供のころはケチャップがべちゃべちゃしてたチキンライスけっこう好きだった。
今日の夕食です。

・ポークソテー
豚ロース肉
塩、コショウ
赤ワイン
ナス
マイタケ
塩、オリーブオイル
本当はトンカツの予定でしたが、昨日も揚げ物だったので変更。
昨日のササミも南蛮漬けから変更したっけ。
南蛮漬けだったらトンカツにしてたかも。
付け合わせは野菜室にあるものを探してなので、茶色いプレートになってしまったわ。
久しぶり、かなり久しぶりで食べたポークソテー、美味しかった~~~

・パプリカのマリネ
パプリカ
E.V.オリーブオイル、ハチミツ、バルサミコ酢、塩、コショウ
Yukoさんに教えてもらったマリネ液で。
トマトじゃなかったけど、美味しかった。
オリーブオイル大1 ハチミツ大1 バルサミコ酢小1 味見をしたら物足りなかったので塩一つまみとコショウを。
ハチミツの甘さは味見をしたときより漬け込んで時間が経ってると甘い!とは感じなかったわ。
写真は2人前です。
あとは、昨日のお味噌汁の残りを夫だけ。

・オムライス
鶏もも肉
タマネギ
マッシュルーム
パプリカ
ニンニク
塩、コショウ、赤ワイン、ケチャップ
塩
卵
塩、コショウ、パセリ、パルミジャーノ・レッジャーノ、牛乳
夫のお弁当にオムライスを作ったところだけど、一応予定になってたオムライスを。
赤ワインもケチャップもご飯を入れる前に入れて、水分を飛ばして置いたらべちゃっとしたチキンライスにはならない。
ま、それが好きな方もおられるかな?子供のころはケチャップがべちゃべちゃしてたチキンライスけっこう好きだった。
今日の夕食です。

・ポークソテー
豚ロース肉
塩、コショウ
赤ワイン
ナス
マイタケ
塩、オリーブオイル
本当はトンカツの予定でしたが、昨日も揚げ物だったので変更。
昨日のササミも南蛮漬けから変更したっけ。
南蛮漬けだったらトンカツにしてたかも。
付け合わせは野菜室にあるものを探してなので、茶色いプレートになってしまったわ。
久しぶり、かなり久しぶりで食べたポークソテー、美味しかった~~~

・パプリカのマリネ
パプリカ
E.V.オリーブオイル、ハチミツ、バルサミコ酢、塩、コショウ
Yukoさんに教えてもらったマリネ液で。
トマトじゃなかったけど、美味しかった。
オリーブオイル大1 ハチミツ大1 バルサミコ酢小1 味見をしたら物足りなかったので塩一つまみとコショウを。
ハチミツの甘さは味見をしたときより漬け込んで時間が経ってると甘い!とは感じなかったわ。
写真は2人前です。
あとは、昨日のお味噌汁の残りを夫だけ。