goo blog サービス終了のお知らせ 

もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

冷麺&スペアリブ

2020-07-28 18:50:17 | 料理
今日の昼食です。



・冷麺
   卵
   キュウリ
    塩
   キムチ
   冷麺

私のまわりではあまり評判がよくない韓国冷麺、でも私は大好き!

硬い麺の食感が好きだわ~

焼肉屋さんで食べるのと違ってお汁は辛い。

これも好き。




今日の夕食です。



・スペアリブ
   スペアリブ
    塩、コショウ
    ニンニク、アンズジャム、赤ワイン、ケチャップ、しょうゆ、ハチミツ
   ジャガイモ
   タマネギ

前も書いたかな、夫はスペアリブの骨に張り付いてる薄い硬い皮も好んで食べます。

きれいに骨だけが残ってるのを見ると気持ちいい(笑)

皮にはコラーゲンがいっぱいかもね~

写真は2人前です。





・サラダ
   トマト
   ブロッコリーの茎
   アスパラガス
    塩
   ブロッコリースプラウト
   ドレッシング

ブロッコリーの茎も甘くて美味しいのです。

写真は2人前です。


あとは昨日の手羽先のスープの残りでした。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする