今日の昼食です。

・ぶっかけうどん
チクワ
天ぷら粉、水
ナス
パプリカ
シシトウ
冷凍うどん
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
ユズ果汁
今日はおそうめんでなくおうどんです。
最近流行りのおうどん屋さんに行った気分で竹輪の天ぷら~
今日の夕食です。

・スペインオムレツ
ベーコン
タマネギ
パプリカ
マッシュルーム
ジャガイモ
塩
ブロッコリー
塩
卵
塩、コショウ、パルミジャーノ・レッジャーノ
フライパンの中でひっくり返すのは成功したけど、お皿に移すとき端っこがちょっと崩れた。
ぎりぎりセーフの感じ?
写真は2人前です。

・鯛のカルパッチョ
タイ
プチトマト
紫タマネギ
ブロッコリースプラウト
シソ
ドレッシング
マリネ液?を作ろうかと思ったけど、ちょうど青じそドレッシングがあったのでそれを使うことにしました。
少し和風になったけど、タイとよく合いました。
写真は2人前です。

・スープ
ラタトゥイユ
水
塩
ラタトゥイユが冷凍で少しずつが2つ残ってた。
それに水を足してスープ仕立てに。
めっちゃ美味しかった(作るのに1分かかってないけど~)

・ぶっかけうどん
チクワ
天ぷら粉、水
ナス
パプリカ
シシトウ
冷凍うどん
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
ユズ果汁
今日はおそうめんでなくおうどんです。
最近流行りのおうどん屋さんに行った気分で竹輪の天ぷら~
今日の夕食です。

・スペインオムレツ
ベーコン
タマネギ
パプリカ
マッシュルーム
ジャガイモ
塩
ブロッコリー
塩
卵
塩、コショウ、パルミジャーノ・レッジャーノ
フライパンの中でひっくり返すのは成功したけど、お皿に移すとき端っこがちょっと崩れた。
ぎりぎりセーフの感じ?
写真は2人前です。

・鯛のカルパッチョ
タイ
プチトマト
紫タマネギ
ブロッコリースプラウト
シソ
ドレッシング
マリネ液?を作ろうかと思ったけど、ちょうど青じそドレッシングがあったのでそれを使うことにしました。
少し和風になったけど、タイとよく合いました。
写真は2人前です。

・スープ
ラタトゥイユ
水
塩
ラタトゥイユが冷凍で少しずつが2つ残ってた。
それに水を足してスープ仕立てに。
めっちゃ美味しかった(作るのに1分かかってないけど~)