今日の昼食です。

・スモークサーモンのクリームパスタ
スモークサーモン(374円)
タマネギ
マッシュルーム(158円)
ブロッコリー
ニンニク
白ワイン、生クリーム、ブイヨン、塩、白コショウ
スパゲッティーニ
塩
パルメザンチーズ
初めて作った時は、正直「まずっ!」と思いました(笑)
それが、2度目からはおいしいと思うように。
なんでしょうね・・・・
スモークサーモンによるのかな?
作り方はそう違ってないと思うのですけどね。
夫は残ったソースを飲み干し、私の分まで飲み干しました(太るんじゃないかしらね?)
今日の夕食です。

・トマト鍋
鶏もも肉(293円)
キャベツ
トマト(396円)
ニンニク
しょうゆ、酒、みりん
ネギ
全く水を使ってませんがたっぷりの水分です。
このおつゆが本当においしいです。
具だけでなく、おつゆも全部完食でした。
鶏肉とキャベツにすりおろしニンニク・しょうゆ・酒・みりんを混ぜてしばらく置き、それを炒めて土鍋へ。
土鍋で炒められるのならそうしてもらっていいですね。
その上にざく切りしたトマトをどさっと載せて蓋をして煮るだけ。
写真は2人前です。

・キンピラ
ゴボウ(50円)
タカノツメ
ごま油、砂糖、酒、酢、しょうゆ、だし汁
この切り方がもう定番になってしまいました。
いつまでこのごりごりのゴボウが食べられるかしら?
写真は2人前です。
あとは、白菜、アゲ、ネギのお味噌汁でした。

・スモークサーモンのクリームパスタ
スモークサーモン(374円)
タマネギ
マッシュルーム(158円)
ブロッコリー
ニンニク
白ワイン、生クリーム、ブイヨン、塩、白コショウ
スパゲッティーニ
塩
パルメザンチーズ
初めて作った時は、正直「まずっ!」と思いました(笑)
それが、2度目からはおいしいと思うように。
なんでしょうね・・・・
スモークサーモンによるのかな?
作り方はそう違ってないと思うのですけどね。
夫は残ったソースを飲み干し、私の分まで飲み干しました(太るんじゃないかしらね?)
今日の夕食です。

・トマト鍋
鶏もも肉(293円)
キャベツ
トマト(396円)
ニンニク
しょうゆ、酒、みりん
ネギ
全く水を使ってませんがたっぷりの水分です。
このおつゆが本当においしいです。
具だけでなく、おつゆも全部完食でした。
鶏肉とキャベツにすりおろしニンニク・しょうゆ・酒・みりんを混ぜてしばらく置き、それを炒めて土鍋へ。
土鍋で炒められるのならそうしてもらっていいですね。
その上にざく切りしたトマトをどさっと載せて蓋をして煮るだけ。
写真は2人前です。

・キンピラ
ゴボウ(50円)
タカノツメ
ごま油、砂糖、酒、酢、しょうゆ、だし汁
この切り方がもう定番になってしまいました。
いつまでこのごりごりのゴボウが食べられるかしら?

写真は2人前です。
あとは、白菜、アゲ、ネギのお味噌汁でした。