もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

お弁当&鯵の干物

2024-08-24 18:27:33 | 料理
今日の昼食です。


・お弁当
   焼き茄子
   エビカツ
   キャベツの甘酢炒め
   ゴーヤのゴマ和え
   だし巻き卵(昨日の残り)
   新香
   ソバの実

なんか色がぱっとしないですね…




今日の夕食です。


・鯵の干物

けっこう大きかった。




・肉じゃが
   牛切り落とし
   ジャガイモ
   ニンジン
   タマネギ
   生シイタケ
   スナップエンドウ
   だし汁、砂糖、酒、しょうゆ

コンニャクがなかった…
写真は2人前です。


あとは、豆腐、アゲ、ワカメのお味噌汁でした。
   
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手巻き寿司&鰆の幽庵漬け | トップ | 冷製トマトパスタ&手羽中の... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事