今日の昼食です。
・冷製トマトパスタ
トマト
モッツァレラチーズ
ルッコラ
塩、コショウ、砂糖、E.V.オリーブオイル
生パスタ
バジリコが売ってなくて残りのルッコラで。
今日の夕食です。
・手羽中の唐揚げ
手羽中
キャベツ
しょうゆ、砂糖、酒、コショウ、水
ゴマ
ウィングと言われる手羽中(手羽中を縦半分に切ってるもの)を素揚げして、タレにくぐらせてゴマをたっぷりつけます。
タレは
しょうゆ 大1 1/2
砂糖 大2
酒 大1/2
コショウ これでもかってくらいに
水 40~50cc
写真は2人前です。
・茄子の田舎煮
ナス
タカノツメ
だし汁、砂糖、めんつゆ
落し蓋をしてじっくり煮ます。
とろとろでお箸で持つと崩れそうなくらい。
冷た~くしてお召し上がりください。
写真は2人前です。
あとは昨日のお味噌汁の残りでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます