もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

オムライス&水餃子

2024-08-27 19:05:26 | 料理
今日の昼食です。


・オムライス
   鶏もも肉
   タマネギ
   マッシュルーム
   ブロッコリー
   ニンニク
   塩、コショウ、赤ワイン、ケチャップ
   ご飯
   卵
    塩、コショウ
   ケチャップ

今日は何とか形になったーーーー
ぎりぎり合格点?(笑)




今日の夕食です。


・水餃子
   水餃子(冷凍)
   パクチー
   しょうゆ、黒酢、おろしショウガ

いつもの大阪王将の冷凍水餃子です。
皮がもちもちでおいしい。
ショウガがなかったのでおろしショウガで。
あったら線切りにするんだけどね。
写真は2人前です。




・キムチ炒飯
   焼き豚
   生シイタケ
   タケノコ
   キムチ
   キムチの汁、酒
   塩
   ご飯
   青ネギ

キムチを食べ終わった後、少しだけ汁が残ります。
それも捨てられない…
冷凍してるのですが、2,3回分溜まってきたのでキムチ炒飯で一気に消費。
3回分ともなるとけっこう水分もあるので、具材を炒めて汁を入れて水分を蒸発させてからご飯を投入します。
豚キムチの後のご飯と似てて、最高~




・手羽中のスープ
   手羽中
   ダイコン
   シメジ
   青ネギ
   ガラスープ、酒、塩、コショウ、おろしショウガ

手羽中はだしを取るためなので数は少ないです。
さっぱりでした。
写真は2人前です。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 残り物&豆腐の野菜あんかけ | トップ | お好み焼き&鯛のあら炊き風 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事