今日の昼食です。

・カツサンド
豚フィレ肉(343円)
塩、コショウ
小麦粉、卵、パン粉
キャベツ
塩
食パン
バター
トンカツソース、ケチャップ、マヨネーズ、カラシ
午前中グズグズしててお買い物に行かなかったので家にあるもので。
豚肉のフィレがあったのでそれでサンドイッチに。
やっぱりトーストのサンドイッチのほうが好きだわ。
インスタントのコーンスープと共に食べました。
今日の夕食です。

・かき揚げ
エビ(60円)
塩
ゴボウ(35円)
マイタケ(98円)
ニンジン
ギンナン(99円)
小麦粉
天ぷら粉
つゆ(蕪蒸しのときのつゆ)
ダイコン
今月はなぜかピンチ
緊縮財政だけどそう感じさせないように奮闘努力(笑)
カリカリと揚がって
庭のミツバを入れようと思ったのに、忘れた~
写真は2人前です。

・酢の物
キュウリ(49円)
塩
ワカメ
卵
塩
生シイタケ(75円)
ショウガ
酢、砂糖、塩、酒、だし汁
蕪蒸しで卵白を使った残りの卵黄と卵1個を足して、カツの卵と薄焼き卵を焼きました。
なのでいつもより黄色いでしょ?
無駄にならなくてよかった。
写真は2人前です。
あとは、昨日私がほとんど飲まなかったお味噌汁を夫に。
私はビールがお水代わり

・カツサンド
豚フィレ肉(343円)
塩、コショウ
小麦粉、卵、パン粉
キャベツ
塩
食パン
バター
トンカツソース、ケチャップ、マヨネーズ、カラシ
午前中グズグズしててお買い物に行かなかったので家にあるもので。
豚肉のフィレがあったのでそれでサンドイッチに。
やっぱりトーストのサンドイッチのほうが好きだわ。
インスタントのコーンスープと共に食べました。
今日の夕食です。

・かき揚げ
エビ(60円)
塩
ゴボウ(35円)
マイタケ(98円)
ニンジン
ギンナン(99円)
小麦粉
天ぷら粉
つゆ(蕪蒸しのときのつゆ)
ダイコン
今月はなぜかピンチ

緊縮財政だけどそう感じさせないように奮闘努力(笑)
カリカリと揚がって

庭のミツバを入れようと思ったのに、忘れた~
写真は2人前です。

・酢の物
キュウリ(49円)
塩
ワカメ
卵
塩
生シイタケ(75円)
ショウガ
酢、砂糖、塩、酒、だし汁
蕪蒸しで卵白を使った残りの卵黄と卵1個を足して、カツの卵と薄焼き卵を焼きました。
なのでいつもより黄色いでしょ?
無駄にならなくてよかった。
写真は2人前です。
あとは、昨日私がほとんど飲まなかったお味噌汁を夫に。
私はビールがお水代わり
