今日の昼食です。

・山菜炒飯
山菜水煮(132円)
ツナ
ネギ
ニンニク
塩、コショウ、酒、しょうゆ、だしの素
下ごしらえはネギとニンニクを切っただけ
簡単炒飯です。
今日の夕食です。

・豚肉の牛蒡ソース
豚肩ロース(603円)
塩、コショウ、小麦粉
ゴボウ(32円)
ニンニク
タカノツメ
白ワイン、ブイヨン、塩、コショウ、生クリーム
レンコン(131円)
ネギ
今にも崩れそうなミルフィーユ仕立て(笑)
台所からそろそろ運びましたよ~
今日のはちょっとあっさり目の仕上がりでした。
生クリームが少なかったのか。
相変わらず、夫はソースを飲み干します

・サラダ
ダイコン
カイワレ(28円)
チリメンジャコ
トマト(33円)
ドレッシング
大根サラダというのかな?
チリメンジャコは小さなフライパンで乾煎りします。
カリカリになっておいしいですよ。
カリカリと言えば、↑の豚肉もレンコンがカリカリです。
お肉とゴボウとレンコンを重ねて口に頬張ると笑いたくなります。
難は食べにくいことね
写真は2人前です。

・キュウリの佃煮漬け
キュウリ(66円)
塩
糸切り昆布、山椒の佃煮、塩、砂糖、ユズ果汁、酒、タカノツメ
箸休め的に作ってみましたが、もう1日置いたほうがおいしいかも。
あとは、カボチャ(20円)、アゲ、ネギのお味噌汁でした。

・山菜炒飯
山菜水煮(132円)
ツナ
ネギ
ニンニク
塩、コショウ、酒、しょうゆ、だしの素
下ごしらえはネギとニンニクを切っただけ

簡単炒飯です。
今日の夕食です。

・豚肉の牛蒡ソース
豚肩ロース(603円)
塩、コショウ、小麦粉
ゴボウ(32円)
ニンニク
タカノツメ
白ワイン、ブイヨン、塩、コショウ、生クリーム
レンコン(131円)
ネギ
今にも崩れそうなミルフィーユ仕立て(笑)
台所からそろそろ運びましたよ~
今日のはちょっとあっさり目の仕上がりでした。
生クリームが少なかったのか。
相変わらず、夫はソースを飲み干します


・サラダ
ダイコン
カイワレ(28円)
チリメンジャコ
トマト(33円)
ドレッシング
大根サラダというのかな?
チリメンジャコは小さなフライパンで乾煎りします。
カリカリになっておいしいですよ。
カリカリと言えば、↑の豚肉もレンコンがカリカリです。
お肉とゴボウとレンコンを重ねて口に頬張ると笑いたくなります。
難は食べにくいことね

写真は2人前です。

・キュウリの佃煮漬け
キュウリ(66円)
塩
糸切り昆布、山椒の佃煮、塩、砂糖、ユズ果汁、酒、タカノツメ
箸休め的に作ってみましたが、もう1日置いたほうがおいしいかも。
あとは、カボチャ(20円)、アゲ、ネギのお味噌汁でした。