もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

冷し中華&鯛の塩焼き

2024-06-29 18:41:11 | 料理
今日の昼食です。


・冷やし中華
   蒸し鶏
   ハム
   キュウリ
   ハム
   カイワレ
   エリンギ
   生中華麺
   ゴマダレ

蒸し鶏は冷凍にあったものです。
エリンギは焼いて裂きました。
長くあるゴマダレを活用。




今日の夕食です。


・鯛の塩焼き
   タイ
    塩
   しょうゆ

たまにはシンプルに塩焼き。




・揚げ出し豆腐
   豆腐
   片栗粉
   青ネギ
   おろしショウガ
   めんつゆ

冷奴にすればいいのだろうけどね…揚げたーーーー




・コンニャクとシシトウの炒め煮
   コンニャク
   万願寺シシトウ
   ごま油
   しょうゆ、酒
   出しガラ
   一味

コンニャクが長くあるので…
写真は2人前です


あとは、生シイタケ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする