もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

かき揚げそうめん&豚肉のトマト煮込み

2024-06-27 19:03:45 | 料理
今日の昼食です。



・かき揚げそうめん
   エビ
   生シイタケ
   ゴボウ
   エダマメ
   大葉
   天ぷら粉、水
   めんつゆ
   ユズ果汁
   そうめん
    アマニ油

またまたかき揚げ…
まさか1週間に1回してる?んなことないよね…
でも、おいしかった~~~罪悪感覚えず(笑)
写真は2人前です。




今日の夕食です。


・豚肉のトマト煮込み
   豚肩ロース肉
    塩、コショウ、おろしニンニク
    小麦粉
   タマネギ
   マッシュルーム
   トマト
   キヌサヤ
   赤ワイン
   ブイヨン、塩、コショウ、ドライトマトペースト、ベイリーフ

しっかり煮こんだのでお肉柔らか~
トマトは大玉を3個使いました。
湯むきして皮は取るんだけど、種はコップに入れて保存。
夫がそのうち食べます。
ゼリーみたいでおいしい!って。




・サラダ
   レタス
   プチトマト
   キュウリ
   カイワレ
   ミックスナッツ
   ドレッシング

今日のドレッシングはノンオイル青じそ風味。
おいしいんだけど…ゴマドレの方が好きだな…カロリー高いと聞いて(聞かなくても分かるけど😁 )なくなったのを機にノンオイルにしたんだけどね…
写真は2人前です。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする