今日の昼食です。

・三色丼
合挽きミンチ、牛切り落とし
おろしショウガ、砂糖、酒、しょうゆ
卵
砂糖、酒、塩、マヨネーズ
コマツナ
すりゴマ、しょうゆ、みりん
紅ショウガ
牛肉は冷凍で少し残ってたものを使用。
いつもはホウレンソウなんだけど、コマツナが残ってたのでチンしてゴマ和えにしたけど……少ないーーーー
夫にも野菜少ないって言われた😅
今日の夕食です。

・鶏胸肉のレモンバターソテー
鶏胸肉
塩、コショウ、おろしニンニク
ベビーリーフ
ローズマリー
レモン汁、おろしレモンの皮、バター
胸肉はラップに挟んですりこ木などで叩く!
平たくなるまで叩いたら焼きます。
焼き上がりにレモン汁、レモンの皮、バターを。
想像の倍、おいしかった。

・海老とアボカド
エビ
塩
アボカド
レモン汁
マヨネーズ、塩、コショウ、アマニ油、タバスコ
いつもはオーロラソースで作るのをマヨネーズとたっぷりレモン汁で。
爽やかになったけど、いつもの方が好きかな…
写真は2人前です。

・コーンスープ
タマネギ
トウモロコシ
野菜ブイヨン、塩、白コショウ
牛乳、生クリーム
パセリ
コーンが旬に入ったのかな?スーパーでたくさん見かけます。
おいしいスープになりました。

・チャバタ
昨日焼くつもりだったけど、夫の病院の付き添いで今日になりました。
2週間後、白内障の手術です。
入院して1日目右、2日目左、3日目退院の予定です。
だんだん入院するのが嫌になってるみたいです😁
自分から一気にやると言い出したのにね、ふふふ。
写真は2人前です(最近は1個ずつしか食べなくなった)