goo blog サービス終了のお知らせ 

もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

チヂミ&海老のパン粉焼き

2024-03-31 18:39:53 | 料理
今日の昼食です。


・チヂミ
   豚切り落とし
   生シイタケ
   パプリカ
   ニラ
   キムチ
   小麦粉、片栗粉、卵、塩
   しょうゆ、酢

本当はイカのチヂミが好きなんだけど、豚が少しあったので。
薄く焼いた方が好みかな。
写真は2人前です。





・海老のパン粉焼き
   エビ
    塩、酒、卵白、片栗粉
   タマネギ
   マッシュルーム
   塩、コショウ
   卵
   パン粉
   ベビーリーフ
   ケチャップ、マヨネーズ、タバスコ、コショウ

タマネギ、マッシュルームはみじん切りしてソテーします。
卵は茹でて粗みじん切り。
エビのすり身と一緒にしてパン粉をつけて揚げ焼きします。
おいしい~好き~~~




・サラダ
   レタス
   キュウリ
   プチトマト
   ドレッシング




・パン
   チャバタ
   チーズ入りパン

どちらも残ったもの。なくなったのでまたパン作りしようかな。
先日来少し肩が凝った感じはあったけど、そうひどくなかったので味を占めて。
でも調子に乗ると痛いしっぺ返しが…
写真は2人前です。




茸のスープ
   いろいろキノコ(冷凍)
   マッシュルーム
   バター
   ブイヨン、牛乳、塩、コショウ、練乳
   パセリ
これで冷凍のキノコおしまい。
また安いとき買って冷凍しましょう。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする