今日の昼食です。

・きつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
生シイタケ
青ネギ
冷凍うどん
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖
一味
術後食欲がなかった夫だけど、最近はいつも通り、いえ、よりたくさん食べるようになったかな。
私のおうどんを少し夫に移してるのだけど、それでは足りないみたい、残り物の副菜を食べてもしばらくたつと「物足りない…」と、昨日のパンの半分を焼いてジャムをつけて食べた(笑)
今日の夕食です。

・鱈のあんかけ
タラ
塩
小麦粉
生シイタケ
ニンジン
タケノコ
モヤシ
インゲン
うどんだし、しょうゆ、砂糖、酢
水どき片栗粉
モヤシは残ってたので入れた。
おうどんの出汁も残ってたので活用。
貧乏性 大活躍~

・大根のレモンしょうゆ
ダイコン
塩
ダイコンの葉
レモンの皮、しょうゆ、レモン汁、砂糖、ごま油
パーシャルにレモンが半分残ってたので、何となく思いのままに作ってみた。
レモンの皮はおろし金ですりました。
おいしかった~
シソが欲しかったけどなかったのでダイコンの葉をチン。
写真は2人前です。
あとは、厚揚げ、ワカメ、青ネギのお味噌汁でした。