今日の昼食です。

・カツサンド
トンカツ(出来合い)
キャベツ
塩
マヨネーズ、コショウ
食パン(10枚切り)
バター
ケチャップ、コショウ、レモン汁
・サラダ
レタス
プチトマト
キュウリ
ドレッシング
スーパーでお惣菜のカツを買ってきてサンドイッチ。
お手軽で満足感100%。
サラダは2人前です。
あと、少しだけ残ったキノコのスープとタマネギのスープと。
今日の夕食です。

・鯛の塩焼き
タイ
塩
しょうゆ
いつも幽庵漬けにしてるので、今日はシンプルに塩焼き。

・厚揚げの葱味噌焼
厚揚げ
長ネギ、味噌、酒、みりん
タイと一緒に魚焼き器で焼いたら洗い物も少なくてよかった~
写真は2人前です。

・具沢山吸物
鶏もも肉
ダイコン
ニンジン
ゴボウ
レンコン
生シイタケ
カイワレ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
お野菜が少ないので野菜室にあるものいろいろで。
鶏肉は解凍して残ったもの、再度凍らすのもね…
副菜がみそ味だったのでお味噌汁を変更してお吸い物?に。
お吸い物と言ったらもっと上品なイメージだけど…(笑)