今日の昼食です。

・ポモドーロ
トマト
タマネギ
バジリコ
モッツァレラチーズ
塩、コショウ
白ワイン
生パスタ
オリーブオイル
フレッシュトマトだけを使ってます。
なので、いい?高糖度のトマトで。
皮や種は除くほうがきれいだしおいしいのかもしれないけど、家庭料理 皮も種も栄養があるんじゃないかと(あはは)
今日の夕食です。

・白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
豚バラ肉
ハクサイ
カイワレ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
ユズ果汁
このレシピ、もしかしてずっと昔のCMが最初だったのでは?と思うんだけど。
確かおだしのメーカーさんのCMだった気がします。
簡単でけっこうお安くできて見た目は豪華で(もっと大きなお鍋にすると豪華版だったのですけど2人分ではこの程度)おいしい!
夫はお出汁を飲み干しましたよ。
写真は2人前です。

・ヒジキの煮物
ヒジキ
アゲ
エダマメ
ごま油
梅干し
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
梅干しを入れるのが私流。
お酢に変えてもいいかも。
写真は2人前です。
あとは、豆腐、ワカメ、青ネギのお味噌汁でした。