今日の昼食です。

・海老とトマトのパスタ
エビ
トマト
タマネギ
マッシュルーム
スナップエンドウ
塩
ニンニク
エビの殻、白ワイン
塩、コショウ
生パスタ
オリーブオイル
エビはけっこう入ってるんだけど、よく見えない…
こういうところがまだまだ足りない部分だわね…
全体のフォルムは気にするのに、すべての材料がわかることも大事だと思うのですけどね…
あ、味はおいしかったです😄
今日の夕食です。

・豚肉の生姜焼き
豚しょうが焼き用
小麦粉
キャベツ
しょうゆ、砂糖、酒、みりん、水、おろしショウガ
背ロース肉だったからか、硬かった。
この年になるとショウガ焼きも薄切りがいいのかも。

・ポテトサラダ
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
白ワインビネガー、マヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウ、砂糖
キュウリ
塩
ハム
レタス
プチトマト
ポテサラ、誰が考えたんだろう…天才ね!
写真は2人前です。
あとは、ナス、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。