今日の昼食は一人だったので、冷凍してた鶏牛蒡飯と高野豆腐の卵とじの残りと一昨日だったかな?のジャガイモとタマネギのお味噌汁の残りでした。
今日の夕食です。

・青椒肉絲
牛焼き肉用
おろしニンニク、しょうゆ、酒、片栗粉
ピーマン
カラーピーマン
タケノコ
オイスターソース、酒
牛肉はヒウチ、モモ肉の仲間だけど、サシがきれいに入ってて柔らかくておいしい。
パプリカがなくてカラーピーマンになりました、
味付けはオイスターソースだけなんだけど、甘い、牛肉?それともカラーピーマン?
写真は2人前です。

・焼き茄子の柚子胡椒和え
ナス
ユズコショウ、砂糖、しょうゆ、酢、E.V.オリーブオイル
いつ食べてもおいしい~~~
焼きナスを作るのはちょっと面倒だけど、それだけの価値はあります!
茹でたナスではこうはいかない。
写真は2人前です。
あとは、生シイタケ、スナップエンドウ、カイワレ、春雨の中華スープでした。