今日の昼食です。

・かき揚げ蕎麦
サクラエビ
ゴボウ
生シイタケ
アオサノリ
天ぷら粉、水
乾燥蕎麦
添付のつゆ、水
かき揚げの青いものがなかったので、アオサノリを使いました。
エビとアオサ、いい相性でした。
写真は2人前です。
今日の夕食です。

・銀鱈の西京漬け
銀鱈の西京漬け
新ショウガの甘酢漬け
サワラばかりなのでたまにギンダラ。
ショウガは自家製、思った以上に美味しくできました。

・茸のバターしょうゆ
生シイタケ
マイタケ
ヒラタケ
マッシュルーム
ニンニク
バター
塩
しょうゆ
パセリ
キノコはしっかり炒めた方がいいかも。
水分がじわーーっと出ないくらいにね。
そのためにはあまりいじらないことかな?
最初に塩をして炒めると水分が早く抜けやすい。
写真は2人前です。
あとは、ナス、カボチャ、アゲのお味噌汁でした。