今日の昼食は残り物オンパレードでした。
雨で野球が中止になったんだけど、一人のときはメニュー考えてなくて、外食する?と言われたけど残り物がけっこうあったのでそれですませました。
チンジャオロース、ナスの中華風、筑前煮、広島焼き、煮込みハンバーグと5品、ちゃんと量があったのはハンバーグ1個だけであとは少しずつ。
でも満足して終わりました。
今日の夕食です。

・チキンソテー
鶏もも肉
塩、コショウ
レモン汁
・パン
皮目から押し付けるようにしてじっくり焼いたので皮はぱりぱり。
パンは相変わらずのロデヴ。
パンだけ2人前です。

・アボカドのオーロラソース和え
アボカド
レモン汁、マヨネーズ、ケチャップ、塩、コショウ、タバスコ
いつもはエビを入れますが、今日はアボカドだけ、なので2個。
写真は2人前です。

・ミネストローネ(?)
ベーコン
タマネギ
ジャガイモ
生シイタケ
パプリカ
エダマメ
プチトマト
ニンニク
バター
ブイヨン、塩、コショウ
ミネストローネはパスタを入れるんだっけ…
なら違うのかな、ミネストローネ風。