今日の昼食です。

・インスタントラーメン
チンゲンサイ
・冷凍餃子
今日のお昼は一人、昨日の餃子の残り3個を焼いてインスタントラーメン。
ラーメンはいろいろあるけど、ワンタンメンがやっぱり一番好きかな…
今日の夕食です。

・海老とパクチーのソテー
エビ
塩、酒、おろしニンニク、片栗粉
パクチー
塩
前回使ったパクチーは丹波産の直売で買ったものです。
なので、スーパーで買うより量が多くしっかりしたもの。
焼き魚の予定だったけど、パクチーが半分残ってるので変更しました。
エビやホタテで作るこのメニューですが、いつもは火を止めてからパクチーを混ぜるんだけど、今回はしっかりした茎をエビとともに炒めて、葉っぱだけ火を止めてから。
変わらず、おいしい~~~
写真は2人前です。

・おから
チクワ
ゴボウ
ニンジン
生シイタケ
コンニャク
青ネギ
おから
おろしショウガ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
焼き魚だったので合わないけど、仕方ないわねーーー
写真は2人前です。
あとは夫だけ昨日のスープの残りでした。
私は泡の出る缶🍺~~~