今日の昼食です。

・ぶっかけきつね
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
カイワレ
シソ
梅干し
ダイコン
すりゴマ
めんつゆ
冷凍うどん
おアゲさんをきつねうどんの時のように煮ます。
あとはぶっかけうどんの要領で。
揚げ野菜のぶっかけも大好きだけど、これもおいしいですよ~
今日の夕食です。

・牛肉の赤ワイン煮
牛もも肉
塩、コショウ
タマネギ
セロリ
ニンジン
ニンニク
バター
ブイヨン、ベイリーフ
赤ワイン
デミグラスソース
塩(調節)
マッシュルーム
ジャガイモ、タマネギ、塩、コショウ
溶けるチーズ
・パン
牛肉はオーストラリア産のもも肉を使いました。
すごくお安かったけど…パサパサしてる。
ソースで食べてる感じかな~
パサついてる以外はどうってことなかったのですけど、やっぱり日本の牛肉はすごいな…と改めて感心しました。
まあ、完璧赤身は体にはいいでしょうけどね。
パンはいつものロデヴ。

・サラダ
レタス
トマト
キュウリ
卵
ドレッシング
高い卵入り(笑)
写真は2人前です。
あとは夫だけインスタントのオニオンスープ。