goo blog サービス終了のお知らせ 

もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

春野菜のリゾット&鶏の唐揚げ

2023-04-19 18:33:21 | 料理
今日の昼食です。


・春野菜のリゾット
   タケノコ
   アスパラガス
   ソラマメ
   実エンドウ
   フキノトウ
   マッシュルーム
   ニンニク
   生ハム
   ご飯
   白ワイン、ブイヨン、塩、コショウ
   パルミジャーノ・レッジャーノ

春らしい野菜を集めてリゾットです。




今日の夕食です。


・鶏の唐揚げ
   鶏もも肉、胸肉
   塩、しょうゆ、酒、おろしニンニク、おろしショウガ
   片栗粉
   レタス
   レモン汁

いつものと違って、一般的な唐揚げ。
下味をつけて片栗粉たっぷりで揚げました。
夏にはこの方が合ってるかも?(今は夏じゃないけど)
写真は2人前です。




・ポテトサラダ
   ジャガイモ
   ニンジン
   タマネギ
   塩
   ワインビネガー、マヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウ、砂糖少々
   キュウリ
    塩
   ハム
   卵

いろんなポテサラのレシピが出てるけど、なんかいつものように作ってしまうんだな…
写真は2人前です。


あとは、生シイタケ、ミズナ、アゲのお味噌汁でした。
   


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする