今日の昼食です。

・春野菜のリゾット
タケノコ
アスパラガス
ソラマメ
実エンドウ
フキノトウ
マッシュルーム
ニンニク
生ハム
ご飯
白ワイン、ブイヨン、塩、コショウ
パルミジャーノ・レッジャーノ
春らしい野菜を集めてリゾットです。
今日の夕食です。

・鶏の唐揚げ
鶏もも肉、胸肉
塩、しょうゆ、酒、おろしニンニク、おろしショウガ
片栗粉
レタス
レモン汁
いつものと違って、一般的な唐揚げ。
下味をつけて片栗粉たっぷりで揚げました。
夏にはこの方が合ってるかも?(今は夏じゃないけど)
写真は2人前です。

・ポテトサラダ
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
塩
ワインビネガー、マヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウ、砂糖少々
キュウリ
塩
ハム
卵
いろんなポテサラのレシピが出てるけど、なんかいつものように作ってしまうんだな…
写真は2人前です。
あとは、生シイタケ、ミズナ、アゲのお味噌汁でした。