今日の昼食です。

・ミートソーススパゲッティ
煮込みハンバーグ、チーズインミートボール
生パスタ
塩
パルミジャーノ・レッジャーノ
パセリ
冷凍で残ってた煮込みハンバーグとチーズインミートボールで簡単スパゲッティ。
味付けはそのままでハンバーグをつぶして少し煮詰めただけでした。
今日の夕食です。

・鮭の南蛮漬け
サケ
塩、コショウ
小麦粉
タマネギ
万願寺シシトウ
糸唐辛子
だし汁、甘酢、砂糖
以前すし酢を作ったとき、初めて計量を間違えて甘味の少ない塩辛いすし酢を作ってしまいました。
捨てるのはもったいないのでお酢の物に使ったりしてましたが、今日も最後に残った甘酢を使いました。
何十回 もしかして百回以上?お寿司を作ってて初めてのことでけっこうショックでした(笑)
でも無駄にならなくてよかった。
おしょうゆが入ってないので今日のは白っぽい。

・ヒジキの煮物
ヒジキ
レンコン
アゲ
梅干し
ごま油
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
2回分を作って後日も食べる予定。
写真は2人前です。
あとは、ワカメとミズナのお味噌汁でした。