今日の昼食です。
慌しく作ったので、手抜きの感じがするのは自分だけかな・・・
・ヤキソバ
豚肉(202円)
キャベツ
モヤシ(29円)
そば(88円)
塩、コショウ、酒、ウスターソース、トンカツソース
カツオブシ、青のり
モヤシのヒゲを取るのをやめようと思ったくらい時間がなく作りました。
一味プラスがなかったですねーーーー
今日の夕食です。
・常夜鍋
豚肉(580円)
ほうれん草(158円)
豆腐(27円)
春雨
餅
昆布、酒
ぽん酢、ダイコン、一味
今日は家の大整理をしたので、疲れてしまって。
そんなときはお鍋ですね
本来豚肉とほうれん草だけなんですが、それだけでは寂しくて。
と言っても、お豆腐を加えただけですけどね(笑)
昆布と一緒に日本酒をたっぷり入れたお湯で水炊きにします。
ほうれん草を切らないことも昔々に知った常夜鍋のレシピ。
・松茸ご飯
松茸(780円)
アゲ
ギンナン
もち米
塩、酒、こぶ茶、だしの素
常夜鍋は決まってたんですが、副菜が決まらないままスーパーへ。
そこで、何度も売ってるのを見てたのですが、今日はまじまじと見ました。
カナダ産の松茸を初めて買いました。
香りがいいと聞いてたのですが、そうでもない・・・・
でも、気分はとっても贅沢
あと、夫だけ昨日のお味噌汁をチン。
慌しく作ったので、手抜きの感じがするのは自分だけかな・・・
・ヤキソバ
豚肉(202円)
キャベツ
モヤシ(29円)
そば(88円)
塩、コショウ、酒、ウスターソース、トンカツソース
カツオブシ、青のり
モヤシのヒゲを取るのをやめようと思ったくらい時間がなく作りました。
一味プラスがなかったですねーーーー
今日の夕食です。
・常夜鍋
豚肉(580円)
ほうれん草(158円)
豆腐(27円)
春雨
餅
昆布、酒
ぽん酢、ダイコン、一味
今日は家の大整理をしたので、疲れてしまって。
そんなときはお鍋ですね
本来豚肉とほうれん草だけなんですが、それだけでは寂しくて。
と言っても、お豆腐を加えただけですけどね(笑)
昆布と一緒に日本酒をたっぷり入れたお湯で水炊きにします。
ほうれん草を切らないことも昔々に知った常夜鍋のレシピ。
・松茸ご飯
松茸(780円)
アゲ
ギンナン
もち米
塩、酒、こぶ茶、だしの素
常夜鍋は決まってたんですが、副菜が決まらないままスーパーへ。
そこで、何度も売ってるのを見てたのですが、今日はまじまじと見ました。
カナダ産の松茸を初めて買いました。
香りがいいと聞いてたのですが、そうでもない・・・・
でも、気分はとっても贅沢
あと、夫だけ昨日のお味噌汁をチン。