今日のお昼も一人です。

・ソーセージと野菜の炒め物
ソーセージ(冷凍)
ジャガイモ
タマネギ
パプリカ(16+16円)
生シイタケ(35円)
塩、コショウ
・モズク(46円)
冷凍庫にホットドッグを作った時の残りのソーセージがありました。
それと適当に野菜を切って炒め物に。
こうお昼一人が続くと、作る気になりません・・・・
昔はサラリーマンの妻だったのに、お昼どうしてたんだろう
今日の夕食です。

・焼き魚(ブリ)
ブリ(544円)
今日はシンプルに焼いてお醤油で食べました。

・焼き豆腐
豆腐(49円)
大根
ネギ
ショウガ
これもお醤油で。
絹こしだったからちょっと物足りなかったかな?

・茶碗蒸し(3つ)
卵
塩、しょうゆ、酒、ミリン、だし汁
エビ(199円)
鶏ササミ(139円)
生シイタケ(99円)
ユリネ(32円)
ギンナン
ユズ
スチーム機能の電子レンジでやってみました。
レシピのより器が大きいので3つだけど4つにセットしました。
出来上がるとまだ半生です。
300W・スチームで後8分かけました。
と、こんな具合
やりすぎたーーーーー
4~5分でよかったわねーーーー
蒸し器を出すこともなく、手軽だけど、まだ使いこなせてないです。
庭の三つ葉を取るのを忘れた。

・ソーセージと野菜の炒め物
ソーセージ(冷凍)
ジャガイモ
タマネギ
パプリカ(16+16円)
生シイタケ(35円)
塩、コショウ
・モズク(46円)
冷凍庫にホットドッグを作った時の残りのソーセージがありました。
それと適当に野菜を切って炒め物に。
こうお昼一人が続くと、作る気になりません・・・・

昔はサラリーマンの妻だったのに、お昼どうしてたんだろう

今日の夕食です。

・焼き魚(ブリ)
ブリ(544円)
今日はシンプルに焼いてお醤油で食べました。

・焼き豆腐
豆腐(49円)
大根
ネギ
ショウガ
これもお醤油で。
絹こしだったからちょっと物足りなかったかな?

・茶碗蒸し(3つ)
卵
塩、しょうゆ、酒、ミリン、だし汁
エビ(199円)
鶏ササミ(139円)
生シイタケ(99円)
ユリネ(32円)
ギンナン
ユズ
スチーム機能の電子レンジでやってみました。
レシピのより器が大きいので3つだけど4つにセットしました。
出来上がるとまだ半生です。
300W・スチームで後8分かけました。
と、こんな具合

やりすぎたーーーーー
4~5分でよかったわねーーーー
蒸し器を出すこともなく、手軽だけど、まだ使いこなせてないです。
庭の三つ葉を取るのを忘れた。