9月14日
今日のレシピは
かぼちゃときゅうりとレーズンのサラダ
かぼちゃときゅうりとレーズンのサラダは
かぼちゃ、にんじん、レーズンの甘い食材に、
マスタードがピリッとアクセントになるサラダです
「材料(2人分)」
かぼちゃ 100g
きゅうり 1/2本
にんじん 1/3本
レーズン 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1と1/2
・塩こしょう 少々
・酢 小さじ1
・マスタード 小さじ1
マスタード 小さじ1
「下準備」
: かぼちゃ、にんじんは1・5㎝のさいの目切り、レンジでラップをして
加熱、柔らかくして冷ましておきます。
: きゅうりは輪切り塩でもみ、レーズンは水で戻しておきます。
「作り方」
1 ボウルにかぼちゃ、にんじん、きゅうり、レーズンを入れます。
2「・」の調味料を合わせ、混ぜ仕上げます。「
一口メモ」
かぼちゃは
・栄養価の高い野菜で、果肉が黄色いのはカロチンです。
カロチンは、肌の粘膜を丈夫にし、体に抵抗力つけてくれ、
目の疲れを癒してくれるパワーもあります。
今日のレシピは
かぼちゃときゅうりとレーズンのサラダ
かぼちゃときゅうりとレーズンのサラダは
かぼちゃ、にんじん、レーズンの甘い食材に、
マスタードがピリッとアクセントになるサラダです
「材料(2人分)」
かぼちゃ 100g
きゅうり 1/2本
にんじん 1/3本
レーズン 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1と1/2
・塩こしょう 少々
・酢 小さじ1
・マスタード 小さじ1
マスタード 小さじ1
「下準備」
: かぼちゃ、にんじんは1・5㎝のさいの目切り、レンジでラップをして
加熱、柔らかくして冷ましておきます。
: きゅうりは輪切り塩でもみ、レーズンは水で戻しておきます。
「作り方」
1 ボウルにかぼちゃ、にんじん、きゅうり、レーズンを入れます。
2「・」の調味料を合わせ、混ぜ仕上げます。「
一口メモ」
かぼちゃは
・栄養価の高い野菜で、果肉が黄色いのはカロチンです。
カロチンは、肌の粘膜を丈夫にし、体に抵抗力つけてくれ、
目の疲れを癒してくれるパワーもあります。