9月8日
今日のレシピは
ひじきと豆腐とオクラの白和え
ひじきと豆腐とおくらの白和えは
ひじきのミネラルと豆腐のたんぱくと
オクラのスタミナ野菜の組み合わせです
「材料(2人分)」
乾燥ひじき 20g
豆腐 1/2丁
オクラ 3本
・すりごま 大さじ1
・醤油 小さじ2
・顆粒だし 少々
「下準備」
: ひじきは戻し、うす味で煮ておきます。
: オクラはさっと下茹でし小口切りにしておきます。
: 豆腐は水気を切り粗くほぐしておきます。
「作り方」
1「・」の調味料を混ぜ合せます。
2 豆腐とオクラとひじきを和えます。
「ポイント」
・乾燥芽ひじきを戻して使います。
今日のレシピは
ひじきと豆腐とオクラの白和え
ひじきと豆腐とおくらの白和えは
ひじきのミネラルと豆腐のたんぱくと
オクラのスタミナ野菜の組み合わせです
「材料(2人分)」
乾燥ひじき 20g
豆腐 1/2丁
オクラ 3本
・すりごま 大さじ1
・醤油 小さじ2
・顆粒だし 少々
「下準備」
: ひじきは戻し、うす味で煮ておきます。
: オクラはさっと下茹でし小口切りにしておきます。
: 豆腐は水気を切り粗くほぐしておきます。
「作り方」
1「・」の調味料を混ぜ合せます。
2 豆腐とオクラとひじきを和えます。
「ポイント」
・乾燥芽ひじきを戻して使います。