sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

9月8日「ひじきと豆腐とオクラの白和え」

2018年09月09日 10時46分16秒 | 日記
9月8日
今日のレシピは
ひじきと豆腐とオクラの白和え




ひじきと豆腐とおくらの白和えは
ひじきのミネラルと豆腐のたんぱくと
オクラのスタミナ野菜の組み合わせです


「材料(2人分)」
乾燥ひじき    20g
豆腐       1/2丁
オクラ      3本
・すりごま    大さじ1
・醤油      小さじ2
・顆粒だし    少々


「下準備」
: ひじきは戻し、うす味で煮ておきます。
: オクラはさっと下茹でし小口切りにしておきます。
: 豆腐は水気を切り粗くほぐしておきます。


「作り方」
1「・」の調味料を混ぜ合せます。
2 豆腐とオクラとひじきを和えます。


「ポイント」
・乾燥芽ひじきを戻して使います。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする