4月21日
今日のレシピは
あさりの新キャベツ入りス一プ
(1人分は40Kカロリ一 塩分は〇・7g)
あさりの新キャベツ入りス一プは
旬のあさりと新キャベツでス一プを作ります。
栄養一杯の美味しいス一プです。
「材料(4人分)」
あさり 250g
新キャベツ 3枚
バタ一 10g
コンソメ 1個
バタ一 10g
塩こしょう 少々
葱 適宜
「下準備」
: あさりは、よくこすり洗いをし汚れを落とす。
: きゃべつは一口大のざくきりにする。
「作り方」
1 鍋に、バタ一、あさり、きゃべつ、水を入れ中火にかける。
2 沸騰したら火を弱め煮込み、塩こしょうで味をととのえる。
3 お椀に盛りネギをのせる。
「ポイント」
・春になったに一度は食べたいス一プの1品です。
・旬の野菜とあさりを一杯食べましょう。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2144
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
あさりの新キャベツ入りス一プ
(1人分は40Kカロリ一 塩分は〇・7g)
あさりの新キャベツ入りス一プは
旬のあさりと新キャベツでス一プを作ります。
栄養一杯の美味しいス一プです。
「材料(4人分)」
あさり 250g
新キャベツ 3枚
バタ一 10g
コンソメ 1個
バタ一 10g
塩こしょう 少々
葱 適宜
「下準備」
: あさりは、よくこすり洗いをし汚れを落とす。
: きゃべつは一口大のざくきりにする。
「作り方」
1 鍋に、バタ一、あさり、きゃべつ、水を入れ中火にかける。
2 沸騰したら火を弱め煮込み、塩こしょうで味をととのえる。
3 お椀に盛りネギをのせる。
「ポイント」
・春になったに一度は食べたいス一プの1品です。
・旬の野菜とあさりを一杯食べましょう。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2144
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。