sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

4月5日「水菜とわかめとささみのサラダ」

2016年04月06日 12時39分47秒 | 日記
4月5日
今日のレシピは
水菜とわかめとささみのサラダ



水菜とわかめとささみのサラダは
シャキとした水菜ときゅうりにわかめを混ぜ
上にささみをのせたサラダです。

「材料(2人分)」
ささみ    1/2本
水菜     1株
わかめ(乾燥) 小さじ2
きゅうり   1/2本
・塩      少々
ドレッシング 
・サラダ油   大さじ1/2
・酢      小さじ2
・砂糖     小さじ1


「下準備」
・ささみは茹で、裂いておく、水菜は軸を切l4㎝長さに切り、
 きゅうりはうす切りにして塩でもんでおく。
・わかめは水で戻しておく。
「・」でドレッシングを作っておく。


「作り方」
1 ボウルに、水菜、わかめ、きゅうりを入れ混ぜる。
2 お皿に盛り、ささみをのせる。
3 ドレッシングをかけささ身を混ぜて頂きます。


「ポイント」
: ドレッシングは市販のもokです。


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