4月5日
今日のレシピは
水菜とわかめとささみのサラダ
水菜とわかめとささみのサラダは
シャキとした水菜ときゅうりにわかめを混ぜ
上にささみをのせたサラダです。
「材料(2人分)」
ささみ 1/2本
水菜 1株
わかめ(乾燥) 小さじ2
きゅうり 1/2本
・塩 少々
ドレッシング
・サラダ油 大さじ1/2
・酢 小さじ2
・砂糖 小さじ1
「下準備」
・ささみは茹で、裂いておく、水菜は軸を切l4㎝長さに切り、
きゅうりはうす切りにして塩でもんでおく。
・わかめは水で戻しておく。
「・」でドレッシングを作っておく。
「作り方」
1 ボウルに、水菜、わかめ、きゅうりを入れ混ぜる。
2 お皿に盛り、ささみをのせる。
3 ドレッシングをかけささ身を混ぜて頂きます。
「ポイント」
: ドレッシングは市販のもokです。
今日のレシピは
水菜とわかめとささみのサラダ
水菜とわかめとささみのサラダは
シャキとした水菜ときゅうりにわかめを混ぜ
上にささみをのせたサラダです。
「材料(2人分)」
ささみ 1/2本
水菜 1株
わかめ(乾燥) 小さじ2
きゅうり 1/2本
・塩 少々
ドレッシング
・サラダ油 大さじ1/2
・酢 小さじ2
・砂糖 小さじ1
「下準備」
・ささみは茹で、裂いておく、水菜は軸を切l4㎝長さに切り、
きゅうりはうす切りにして塩でもんでおく。
・わかめは水で戻しておく。
「・」でドレッシングを作っておく。
「作り方」
1 ボウルに、水菜、わかめ、きゅうりを入れ混ぜる。
2 お皿に盛り、ささみをのせる。
3 ドレッシングをかけささ身を混ぜて頂きます。
「ポイント」
: ドレッシングは市販のもokです。