sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

4月12日「レタスとツナの色とりいいサラ」

2016年04月12日 18時07分37秒 | 日記
4月12日
今日のれはしピは
レタスとツナの色とりいいサラダ


(1人分は49Kカロリ一 塩分は0・1g)



ツナときゅうりを和えてレタスにのせ、
黄と赤のパプリカををそえた
色あいのいいサラダです。


「材料(4人分」」
レタス
きゅうり 1本
パプリカ(赤 黄) 1/3
ミニトマト     4個
ツナ缶      40g


「下準備」
: レタスは洗いちぎっておき、:ツナ缶は油を切っておく。
: 赤と黄のパプリカはうす切りにしておく。


「作り方」
1 きゅうりはうす切りにしツナと和えておく。
2 お皿にレタスをしき、ツナきゅうりをのせ、赤と黄のパプリカとミニトマトをそえる。


「ポイント」
・ツナきゅうりを混ぜながら頂きます。
・好みでマヨネ一ズをかけてもokです。


「お 知 ら せ」

こちらをクリックしてね。→
 http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2138

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。


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