sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

11月25日「さんまの焼き方野へポイント」

2015年11月25日 22時06分09秒 | 日記
11月25日「さんまの焼き方野へポイント」
11月25日
今日のレシピは
さんまの焼き方野へポイント


(さんま1匹分は215kCal 塩分は0・5g)




さんまを塩焼きにする時、酢をさんまにうすく塗り焼くと
皮がはがれないで焼けます。
試してみてください。


材料
さんま     1匹
塩       少々
大根      適宜


「さんまの焼き方」
1 さんまに塩をふりしばらくおく。
2 魚焼きにのせ両面を焼く。
3 お皿に乗せ大根おろしをそえる


「ポイント」
・普通の酢を {刷毛}でうすくぬり焼きます。
・網に皮がつかないで焼けますよ。


「お 知 ら せ」

こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2091

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする