8月15日
今日のレシピは
もやしとわかめと葱のコンソメスープ
もやしとわかめと葱で、コンソメ味のスープを作ります。
「材料(2人分)」
もやし 1/2袋
乾燥わかめ 3g
ネギ 少々
コンソメ 4g
「作り方」
1 わかめは水に戻して、もやしはよく洗っておき、ネギはうす切りにしておきます。
2 鍋に、1人200CCの水、もやしを入れ火にかけます。
3 沸騰したら、コンソメを入れ塩こしょうで味をつけネギを加え仕上げます。
「一口メモ」
・ もやしは、低カロリーで、栄養価の高い、ヘルシーフードです。
・ 水から入れ煮る事で、もやしのシャキシャキ感を味わえます。
今日のレシピは
もやしとわかめと葱のコンソメスープ
もやしとわかめと葱で、コンソメ味のスープを作ります。
「材料(2人分)」
もやし 1/2袋
乾燥わかめ 3g
ネギ 少々
コンソメ 4g
「作り方」
1 わかめは水に戻して、もやしはよく洗っておき、ネギはうす切りにしておきます。
2 鍋に、1人200CCの水、もやしを入れ火にかけます。
3 沸騰したら、コンソメを入れ塩こしょうで味をつけネギを加え仕上げます。
「一口メモ」
・ もやしは、低カロリーで、栄養価の高い、ヘルシーフードです。
・ 水から入れ煮る事で、もやしのシャキシャキ感を味わえます。