8月24日
今日のレシピは
しめじと玉ねぎと豆苗のバター炒め
しめじと玉ねぎと豆苗のバター炒めは
バターで、しめじと玉ねぎと豆苗を炒め、
醤油と粗ひきこしょうで味をつけます。
美味しい 食べ易い1品です。
「材料(2人分)」
し、めじ 1/2袋
玉ねぎ 1/2個
豆苗 40g
醤油 小さじ1
コンソメ 少々
粗ひきこしょう 少々
バター 5g
「作り方」
1 しめじはほぐし、玉ねぎはうす切りに、豆苗は長さ半分に切ります。
2 フライパンに、バターを溶かししめじ、玉ねぎ、豆苗の順に炒めます。
3 コンソメを入れ、醤油、粗ひきこしょうで味を調えます。
「ポイント」
・バターで野菜を順に炒め、味をつける
簡単でおいしい1品です。
今日のレシピは
しめじと玉ねぎと豆苗のバター炒め
しめじと玉ねぎと豆苗のバター炒めは
バターで、しめじと玉ねぎと豆苗を炒め、
醤油と粗ひきこしょうで味をつけます。
美味しい 食べ易い1品です。
「材料(2人分)」
し、めじ 1/2袋
玉ねぎ 1/2個
豆苗 40g
醤油 小さじ1
コンソメ 少々
粗ひきこしょう 少々
バター 5g
「作り方」
1 しめじはほぐし、玉ねぎはうす切りに、豆苗は長さ半分に切ります。
2 フライパンに、バターを溶かししめじ、玉ねぎ、豆苗の順に炒めます。
3 コンソメを入れ、醤油、粗ひきこしょうで味を調えます。
「ポイント」
・バターで野菜を順に炒め、味をつける
簡単でおいしい1品です。