sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

8月24日「しめじと玉ねぎと豆苗のバター炒め」

2018年08月24日 20時31分38秒 | 日記
8月24日
今日のレシピは
しめじと玉ねぎと豆苗のバター炒め




しめじと玉ねぎと豆苗のバター炒めは
バターで、しめじと玉ねぎと豆苗を炒め、
醤油と粗ひきこしょうで味をつけます。
美味しい 食べ易い1品です。


「材料(2人分)」
し、めじ     1/2袋
玉ねぎ      1/2個
豆苗       40g
醤油       小さじ1
コンソメ     少々
粗ひきこしょう  少々
バター      5g


「作り方」
1 しめじはほぐし、玉ねぎはうす切りに、豆苗は長さ半分に切ります。
2 フライパンに、バターを溶かししめじ、玉ねぎ、豆苗の順に炒めます。
3 コンソメを入れ、醤油、粗ひきこしょうで味を調えます。


「ポイント」
・バターで野菜を順に炒め、味をつける
簡単でおいしい1品です。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする