12月28日
今日のレシピは
やわらかでジューシーフライトチキン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/66/f3591aba038235eb24a844ec0eceb4e7.jpg)
やわらかでジューシーフライトチキンは
鶏肉を味つけてつけ込み、フライパンで焼きます。
柔らかくヘルシーな1品です。
「材料(2人分)」
鶏むね肉 200g
・すりおろしにんにく 小さじ1
?7すり下ろし生姜 小さじ1
・醤油 大さじ2
・酒 大さじ1
・塩こしょう 少々
片栗粉 大さじ3
サラダ油 大さじ2
「下準備」
: 鶏肉は食べ易い大きさに切り、ホークでブツブツさします。
: ボウルに「・」の調味料を混ぜ、鶏肉を入れ15分位つけ込みます。
「作り方」
1 ボウルの鶏肉の汁気を少しきり、片栗粉を全体にまぶします。
2 フライパンにサラダ油を熱し、弱めの中火で鶏肉の皮面から焼いていきます。
焼き始めたらいじらない、動かさないがポイント。
3 片面が焼けたら裏返しして、火を弱め、動かさないでじっくり中まで火を
通し、良い色に焼けたら、出来上がりです。
「ポイント」
・揚げないで焼き始めたら焼くく感じで、鶏肉をいじらない、動かさないこと。
今日のレシピは
やわらかでジューシーフライトチキン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/66/f3591aba038235eb24a844ec0eceb4e7.jpg)
やわらかでジューシーフライトチキンは
鶏肉を味つけてつけ込み、フライパンで焼きます。
柔らかくヘルシーな1品です。
「材料(2人分)」
鶏むね肉 200g
・すりおろしにんにく 小さじ1
?7すり下ろし生姜 小さじ1
・醤油 大さじ2
・酒 大さじ1
・塩こしょう 少々
片栗粉 大さじ3
サラダ油 大さじ2
「下準備」
: 鶏肉は食べ易い大きさに切り、ホークでブツブツさします。
: ボウルに「・」の調味料を混ぜ、鶏肉を入れ15分位つけ込みます。
「作り方」
1 ボウルの鶏肉の汁気を少しきり、片栗粉を全体にまぶします。
2 フライパンにサラダ油を熱し、弱めの中火で鶏肉の皮面から焼いていきます。
焼き始めたらいじらない、動かさないがポイント。
3 片面が焼けたら裏返しして、火を弱め、動かさないでじっくり中まで火を
通し、良い色に焼けたら、出来上がりです。
「ポイント」
・揚げないで焼き始めたら焼くく感じで、鶏肉をいじらない、動かさないこと。