sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

12月28日「やわらかでジューシーフライトチキン」

2017年12月28日 22時17分50秒 | 日記
12月28日
今日のレシピは
やわらかでジューシーフライトチキン




やわらかでジューシーフライトチキンは
鶏肉を味つけてつけ込み、フライパンで焼きます。
柔らかくヘルシーな1品です。


「材料(2人分)」
鶏むね肉       200g
・すりおろしにんにく 小さじ1
?7すり下ろし生姜   小さじ1
・醤油        大さじ2
・酒         大さじ1
・塩こしょう     少々
片栗粉        大さじ3
サラダ油       大さじ2


「下準備」
: 鶏肉は食べ易い大きさに切り、ホークでブツブツさします。
: ボウルに「・」の調味料を混ぜ、鶏肉を入れ15分位つけ込みます。


「作り方」
1 ボウルの鶏肉の汁気を少しきり、片栗粉を全体にまぶします。
2 フライパンにサラダ油を熱し、弱めの中火で鶏肉の皮面から焼いていきます。
焼き始めたらいじらない、動かさないがポイント。
3 片面が焼けたら裏返しして、火を弱め、動かさないでじっくり中まで火を
通し、良い色に焼けたら、出来上がりです。


「ポイント」
・揚げないで焼き始めたら焼くく感じで、鶏肉をいじらない、動かさないこと。




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする