12月16日
今日のレシピは
大根と干し柿のごま酢和え
大根と干し柿のごま酢和えは
大根と干し柿で、ごま酢和えを作ります。
簡単でおいしい1品です。
「材料2人分」
大根 5㎝
干し柿 1個
しいたけ 2個
・すりごま 大さじ1半
・酢 大さじ1
・うすくち醤油 小さじ1
・砂糖 小さじ1/2
「下準備」
: 大根は、皮をむき短冊に切り塩でもみしばらくおきます。
: 干し柿は、ヘタを取り半分にしてうす切りにします。
: しいたけは、ヘタを取りトースターで焼きうす切りにします。
「作り方」
1 ボウルに「・」の調味料を混ぜます。
2 大根を水で洗いよく絞り1にしいたけを入れよく混ぜます。
3 最後に干し柿を加え和えます。
「ポイント」
・ 大根を洗うことで、余分な塩分が取り除かれ、さっぱり仕上がります。
今日のレシピは
大根と干し柿のごま酢和え
大根と干し柿のごま酢和えは
大根と干し柿で、ごま酢和えを作ります。
簡単でおいしい1品です。
「材料2人分」
大根 5㎝
干し柿 1個
しいたけ 2個
・すりごま 大さじ1半
・酢 大さじ1
・うすくち醤油 小さじ1
・砂糖 小さじ1/2
「下準備」
: 大根は、皮をむき短冊に切り塩でもみしばらくおきます。
: 干し柿は、ヘタを取り半分にしてうす切りにします。
: しいたけは、ヘタを取りトースターで焼きうす切りにします。
「作り方」
1 ボウルに「・」の調味料を混ぜます。
2 大根を水で洗いよく絞り1にしいたけを入れよく混ぜます。
3 最後に干し柿を加え和えます。
「ポイント」
・ 大根を洗うことで、余分な塩分が取り除かれ、さっぱり仕上がります。