12月30日
今日のレシピは
肉巻き八幡の巻きおせち
(1人分は154kカロリ一 塩分は2g
肉巻き八幡巻きおせちは
人参といんげん2品を肉で巻き焼いて
しっかり味をつける
おせち料理の1品に
「材料(4人分)」
豚肉 うす切り8枚
人参 1本
いんげん 8本
サラダ油 大さじ1
・醤油 大さじ3
・コチジャン 少々
・味醂 大さじ3
小麦粉 適宜
塩こしょう
「下準備」
: 人参は縦切りにし、いんげんを下茹でしておく。
: 豚肉は広げ塩こしょうしておく。
: ・の調味料を混ぜあわせておく。
「作り方」
1 塩こしょうした豚肉にいんげんと人参をに軽く小麦粉をふり、打ち粉をする。
2 フライパンにオリーブ油を熱し つなぎ目を下にして焼き始めます。
火が通り焼き目がついたら いったん取り出します。
3 フライパンをペーパーでさっと拭き、味醂と醤油を入れ少し沸騰させ、
肉巻きを加え、コロコロころがし調味料を加えしっかりからめて照りよく仕上げます。
4 冷まして斜めに切りお皿に盛りつけます。
「お 知 ら せ」
>こちらをクリックして→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2106
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
肉巻き八幡の巻きおせち
(1人分は154kカロリ一 塩分は2g
肉巻き八幡巻きおせちは
人参といんげん2品を肉で巻き焼いて
しっかり味をつける
おせち料理の1品に
「材料(4人分)」
豚肉 うす切り8枚
人参 1本
いんげん 8本
サラダ油 大さじ1
・醤油 大さじ3
・コチジャン 少々
・味醂 大さじ3
小麦粉 適宜
塩こしょう
「下準備」
: 人参は縦切りにし、いんげんを下茹でしておく。
: 豚肉は広げ塩こしょうしておく。
: ・の調味料を混ぜあわせておく。
「作り方」
1 塩こしょうした豚肉にいんげんと人参をに軽く小麦粉をふり、打ち粉をする。
2 フライパンにオリーブ油を熱し つなぎ目を下にして焼き始めます。
火が通り焼き目がついたら いったん取り出します。
3 フライパンをペーパーでさっと拭き、味醂と醤油を入れ少し沸騰させ、
肉巻きを加え、コロコロころがし調味料を加えしっかりからめて照りよく仕上げます。
4 冷まして斜めに切りお皿に盛りつけます。
「お 知 ら せ」
>こちらをクリックして→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2106
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。