12月9日
今日のレシピは
小松菜と大豆のおひたし風煮物
(1人分は68kカロリ一 塩分は0・8g)
小松菜と大豆のおひたし風煮物は
小松菜を茹で切って大豆と柔らかくうす味に煮る
以外に美味しい1品です
「材料(4人分)
小松菜 1わ
大豆(水煮) 130g
人参 少々
味醂 大さじ
醤油 大さじ1
顆粒だし 適宜
「下準備」
: 小松菜は茹で、食べやすい大きさに切り絞っておく
: 水煮大豆は一度水で流し笊にあげておく。
: 人参はうす切りに切る。
「作り方」
1 鍋に、絞った小松菜、大豆、水2カップ、 砂糖、醤油を入れ火かける。
2 沸騰したら顆粒だしを入れ中火でじっくり煮て火を止める。
3 そのまましばらくおきお皿に煮汁も盛る。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2098
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます
今日のレシピは
小松菜と大豆のおひたし風煮物
(1人分は68kカロリ一 塩分は0・8g)
小松菜と大豆のおひたし風煮物は
小松菜を茹で切って大豆と柔らかくうす味に煮る
以外に美味しい1品です
「材料(4人分)
小松菜 1わ
大豆(水煮) 130g
人参 少々
味醂 大さじ
醤油 大さじ1
顆粒だし 適宜
「下準備」
: 小松菜は茹で、食べやすい大きさに切り絞っておく
: 水煮大豆は一度水で流し笊にあげておく。
: 人参はうす切りに切る。
「作り方」
1 鍋に、絞った小松菜、大豆、水2カップ、 砂糖、醤油を入れ火かける。
2 沸騰したら顆粒だしを入れ中火でじっくり煮て火を止める。
3 そのまましばらくおきお皿に煮汁も盛る。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2098
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます