sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

12月5日「おせち料理のなま」

2015年12月05日 11時26分34秒 | 日記
12月5日
今日のレシピは
おせち料理のなます


(1人分は33kカロリ一 塩分は0・1g)




おせち料理のなますは
大根と人参にゆずを入れ
おせち料理のなますを作ります


「材料(4人分)」
大根    130g
人参    1/2本
ゆず    1/4個
砂糖    大さじ1と/2
酢     大さじ2
塩     少々


「下準備」
: 大根、人参はスライサ-で千切りに切りさっと塩でもんでおく。
: ゆずの皮を千切りに切っておく。


「作り方」
1 ボウルに、絞った大根と人参を入れ、砂糖、酢を入れ混ぜしばらくおく。
2 千切したゆずも加える。
3 少ししぼりお皿に盛る


「ポイント」
・スライサ-で細く千切りにしましたが、包丁で千切りでも美味しいてす。
・千切りゆずの皮を入れると美味しい、砂糖、酢は好みで調節します。


「お 知 ら せ」

こちらをクリックしてね。→
 http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2097

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする