12月5日
今日のレシピは
おせち料理のなます
(1人分は33kカロリ一 塩分は0・1g)
おせち料理のなますは
大根と人参にゆずを入れ
おせち料理のなますを作ります
「材料(4人分)」
大根 130g
人参 1/2本
ゆず 1/4個
砂糖 大さじ1と/2
酢 大さじ2
塩 少々
「下準備」
: 大根、人参はスライサ-で千切りに切りさっと塩でもんでおく。
: ゆずの皮を千切りに切っておく。
「作り方」
1 ボウルに、絞った大根と人参を入れ、砂糖、酢を入れ混ぜしばらくおく。
2 千切したゆずも加える。
3 少ししぼりお皿に盛る。
「ポイント」
・スライサ-で細く千切りにしましたが、包丁で千切りでも美味しいてす。
・千切りゆずの皮を入れると美味しい、砂糖、酢は好みで調節します。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2097
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます
今日のレシピは
おせち料理のなます
(1人分は33kカロリ一 塩分は0・1g)
おせち料理のなますは
大根と人参にゆずを入れ
おせち料理のなますを作ります
「材料(4人分)」
大根 130g
人参 1/2本
ゆず 1/4個
砂糖 大さじ1と/2
酢 大さじ2
塩 少々
「下準備」
: 大根、人参はスライサ-で千切りに切りさっと塩でもんでおく。
: ゆずの皮を千切りに切っておく。
「作り方」
1 ボウルに、絞った大根と人参を入れ、砂糖、酢を入れ混ぜしばらくおく。
2 千切したゆずも加える。
3 少ししぼりお皿に盛る。
「ポイント」
・スライサ-で細く千切りにしましたが、包丁で千切りでも美味しいてす。
・千切りゆずの皮を入れると美味しい、砂糖、酢は好みで調節します。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2097
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます