sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

7月11日「生イカといんげんの辛子和え」

2013年07月11日 22時08分51秒 | インポート
7月11日
今日のレシピは
生イカといんげんの辛子和え


(1人分は40g 塩分は1.1g)



    
   生イカといんげんの辛子和えは
  茹でた生イカを辛子醤油で和える
  ピリッと辛い サブメニューの1品


「材料(2人分)」
  生イカ   1杯
  いんげん  4本
  醤油    大さじ1
  辛子    小さじ1

「作り方」
1 生イカは腸を取り輪切りにし、足、頭、耳は
  食べやすい大きさに切りさっと流水で流し、
  鍋に湯を沸かしさっと茹で笊に上げて水気を切っておく。
2 いんげんは両端を切り塩を入れ、茹で4cm長さに切っておく。
3 ボウルに、茹でたいかといんげんを入れ、辛子醤油で和える。


「ポイント」
: 生イカは、皮付きのまま調理する。
: いんげんは、塩を入れ色よく茹でる。



「お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1524

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。




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