7月11日
今日のレシピは
生イカといんげんの辛子和え
(1人分は40g 塩分は1.1g)
生イカといんげんの辛子和えは
茹でた生イカを辛子醤油で和える
ピリッと辛い サブメニューの1品
「材料(2人分)」
生イカ 1杯
いんげん 4本
醤油 大さじ1
辛子 小さじ1
「作り方」
1 生イカは腸を取り輪切りにし、足、頭、耳は
食べやすい大きさに切りさっと流水で流し、
鍋に湯を沸かしさっと茹で笊に上げて水気を切っておく。
2 いんげんは両端を切り塩を入れ、茹で4cm長さに切っておく。
3 ボウルに、茹でたいかといんげんを入れ、辛子醤油で和える。
「ポイント」
: 生イカは、皮付きのまま調理する。
: いんげんは、塩を入れ色よく茹でる。
「お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1524
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
生イカといんげんの辛子和え
(1人分は40g 塩分は1.1g)
生イカといんげんの辛子和えは
茹でた生イカを辛子醤油で和える
ピリッと辛い サブメニューの1品
「材料(2人分)」
生イカ 1杯
いんげん 4本
醤油 大さじ1
辛子 小さじ1
「作り方」
1 生イカは腸を取り輪切りにし、足、頭、耳は
食べやすい大きさに切りさっと流水で流し、
鍋に湯を沸かしさっと茹で笊に上げて水気を切っておく。
2 いんげんは両端を切り塩を入れ、茹で4cm長さに切っておく。
3 ボウルに、茹でたいかといんげんを入れ、辛子醤油で和える。
「ポイント」
: 生イカは、皮付きのまま調理する。
: いんげんは、塩を入れ色よく茹でる。
「お 知 ら せ 」
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