sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

7月26日「きゅうり・コーン・レーズンのツナサラダ」

2013年07月26日 11時10分30秒 | インポート
7月26日
今日のレシピは
きゅうり・コーン・レーズンのツナサラダ


(1人分は124kCal 塩分は0.8g)



   
きゅうり・コーン・レーズンのツナサラダは
  4品をマヨ醤油とレモンで和える
  さっぱりして食べやすい1品です。



「材料(4人分)」
  きゅうり    1本
  コーン缶    大さじ2
  ツナ       1缶(100g)
  レーズン    大さじ2
  マヨネーズ   大さじ1
  レモン      適宜
  醤油       小さじ2
  塩        少々


「作り方」
下準備
 きゅうりは薄切りに塩でもんでおき、コーン缶は水気を切っておく
 レーズンは水に浸しふやかし、ツナ缶は油を落としほぐしておく。


1 ボウルに、水気を切ったきゅうり、コーン、ツナ、レーズンを入れる。
2 マヨネーズ、醤油、レモンを加え混ぜしばらくおく。
3 お皿に汁もいっしょに盛る。


「ポイント」
: コーン缶を使いましたが、この時期茹でたとうもろこしを使っても美味しい
: ポッカレモンでもOKです。


「お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1539

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。




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