7月26日
今日のレシピは
きゅうり・コーン・レーズンのツナサラダ
(1人分は124kCal 塩分は0.8g)
きゅうり・コーン・レーズンのツナサラダは
4品をマヨ醤油とレモンで和える
さっぱりして食べやすい1品です。
「材料(4人分)」
きゅうり 1本
コーン缶 大さじ2
ツナ 1缶(100g)
レーズン 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
レモン 適宜
醤油 小さじ2
塩 少々
「作り方」
下準備
きゅうりは薄切りに塩でもんでおき、コーン缶は水気を切っておく
レーズンは水に浸しふやかし、ツナ缶は油を落としほぐしておく。
1 ボウルに、水気を切ったきゅうり、コーン、ツナ、レーズンを入れる。
2 マヨネーズ、醤油、レモンを加え混ぜしばらくおく。
3 お皿に汁もいっしょに盛る。
「ポイント」
: コーン缶を使いましたが、この時期茹でたとうもろこしを使っても美味しい
: ポッカレモンでもOKです。
「お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1539
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
きゅうり・コーン・レーズンのツナサラダ
(1人分は124kCal 塩分は0.8g)
きゅうり・コーン・レーズンのツナサラダは
4品をマヨ醤油とレモンで和える
さっぱりして食べやすい1品です。
「材料(4人分)」
きゅうり 1本
コーン缶 大さじ2
ツナ 1缶(100g)
レーズン 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
レモン 適宜
醤油 小さじ2
塩 少々
「作り方」
下準備
きゅうりは薄切りに塩でもんでおき、コーン缶は水気を切っておく
レーズンは水に浸しふやかし、ツナ缶は油を落としほぐしておく。
1 ボウルに、水気を切ったきゅうり、コーン、ツナ、レーズンを入れる。
2 マヨネーズ、醤油、レモンを加え混ぜしばらくおく。
3 お皿に汁もいっしょに盛る。
「ポイント」
: コーン缶を使いましたが、この時期茹でたとうもろこしを使っても美味しい
: ポッカレモンでもOKです。
「お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1539
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。