4月23日
今日のレシピは
白身魚の(鱈)のソースかけ
(レシピの1人分は107KCal 塩分は1.4g)
白身魚の(鱈)のソースかけは
魚を蒸し煮にして、栄養分を逃がさず
ソースをかける さっぱりした1品
材料(2人分)
鱈の切り身 2切れ(1切れ90g)
酒 小さじ2
人参 1/4本
葱 1/4本
生姜 1片
三つ葉 少々
A
オイスターソース小さじ2
豆板醤 小さじ1/3
酢 大さじ1/2
醤油 小さじ2/3
ごま油 少々
砂糖 小さじ1/2
作り方
1 人参は千切り、ネギは5cm長さで薄切りにし水にさらしておき、
生姜は千切りにしておく。
Aの調味料を混ぜ合わせておく。
2 フライパンに、水1/2カップを入れ、キッチンペーパーをしき
たらを並べ酒をかけ、人参と生姜を散らし落とし蓋をし中火で10分蒸す。
3 器に2の魚と人参と生姜も一緒に、三つ葉と葱をのせ、Aの調味料をかける。
ポイント
: 蒸し過ぎると固くなるので注意。
: たれの調味料は先に作っておくといい。
: 蒸し魚の種類を変えて食べてみても美味しい。
(さわら、かじき、さば・・)
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/957
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
白身魚の(鱈)のソースかけ
(レシピの1人分は107KCal 塩分は1.4g)
白身魚の(鱈)のソースかけは
魚を蒸し煮にして、栄養分を逃がさず
ソースをかける さっぱりした1品
材料(2人分)
鱈の切り身 2切れ(1切れ90g)
酒 小さじ2
人参 1/4本
葱 1/4本
生姜 1片
三つ葉 少々
A
オイスターソース小さじ2
豆板醤 小さじ1/3
酢 大さじ1/2
醤油 小さじ2/3
ごま油 少々
砂糖 小さじ1/2
作り方
1 人参は千切り、ネギは5cm長さで薄切りにし水にさらしておき、
生姜は千切りにしておく。
Aの調味料を混ぜ合わせておく。
2 フライパンに、水1/2カップを入れ、キッチンペーパーをしき
たらを並べ酒をかけ、人参と生姜を散らし落とし蓋をし中火で10分蒸す。
3 器に2の魚と人参と生姜も一緒に、三つ葉と葱をのせ、Aの調味料をかける。
ポイント
: 蒸し過ぎると固くなるので注意。
: たれの調味料は先に作っておくといい。
: 蒸し魚の種類を変えて食べてみても美味しい。
(さわら、かじき、さば・・)
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