4月3日
今日のレシピは
かき菜の卵焼き
(レシピの1人分は128kCal 塩分は0.5g)
かき菜の卵焼きは
茹でたかき菜と卵を混ぜて
卵焼きを作る。
材料(4人分)
卵 4個
かき菜(菜ばな) 80g
桜えび 大さじ2
炒りごま 大さじ2
オリーブ油 大さじ1
味醂 小さじ2
醤油 大さじ1/2
作り方
1 かき菜は茹でて3㎝長さに切り絞っておく。
2 卵を溶き、1のかき菜と桜えび、味醂、醤油を混ぜる。
3 フライパンに、オリーブ油を熱し、
を流しかき菜を中心に寄せ丸く焼く。
4 お皿に盛り、炒りごまをかける。
ポイント
: オリーブ油を使い さっぱり仕上げる。
: かき菜のかわりに、ほうれん草等の青菜もいい。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/904
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
かき菜の卵焼き
(レシピの1人分は128kCal 塩分は0.5g)
かき菜の卵焼きは
茹でたかき菜と卵を混ぜて
卵焼きを作る。
材料(4人分)
卵 4個
かき菜(菜ばな) 80g
桜えび 大さじ2
炒りごま 大さじ2
オリーブ油 大さじ1
味醂 小さじ2
醤油 大さじ1/2
作り方
1 かき菜は茹でて3㎝長さに切り絞っておく。
2 卵を溶き、1のかき菜と桜えび、味醂、醤油を混ぜる。
3 フライパンに、オリーブ油を熱し、
を流しかき菜を中心に寄せ丸く焼く。
4 お皿に盛り、炒りごまをかける。
ポイント
: オリーブ油を使い さっぱり仕上げる。
: かき菜のかわりに、ほうれん草等の青菜もいい。
「 お 知 ら せ 」
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