4月9日
今日のレシピは
ちりめんじゃこと大葉とごま入りいなり
(レシピの1人分は294KCal 塩分は0.4g)
ちりめんじゃこと大葉とごま入りいなりは
じゃことゴマを乾煎りし味をつけした中に
大葉を混ぜ、おいなりさんに包む。
材料(4人分)
油揚げ 4枚
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ1と1/2
味醂 小さじ2
ちりめんじゃこ 大さじ2
大葉 4枚
ごま 大さじ2
生姜 1片
すし酢 大さじ3
ご飯 3杯分
作り方
1 油揚げは、半分の袋状に油抜きし、砂糖、醤油、味醂で煮ておく。
2 生姜は細かいみじん切り、大葉は薄切りにしておく。
3 フライパンで生姜、ちりめんじゃこ、ごまを乾煎りし醤油で味をつける。
4 ご飯に、すし酢を混ぜ酢飯を作り、2と大葉を混ぜ合わせておく。
5 1の油揚げに4を包み、おいなりさんを作る。
ポイント
: 油揚げは、味つけしたものをしばらく置くと味がしみておいしくなります。
: 乾煎りした生姜とじゃこは醤油で薄く味をつけておく。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/917
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
ちりめんじゃこと大葉とごま入りいなり
(レシピの1人分は294KCal 塩分は0.4g)
ちりめんじゃこと大葉とごま入りいなりは
じゃことゴマを乾煎りし味をつけした中に
大葉を混ぜ、おいなりさんに包む。
材料(4人分)
油揚げ 4枚
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ1と1/2
味醂 小さじ2
ちりめんじゃこ 大さじ2
大葉 4枚
ごま 大さじ2
生姜 1片
すし酢 大さじ3
ご飯 3杯分
作り方
1 油揚げは、半分の袋状に油抜きし、砂糖、醤油、味醂で煮ておく。
2 生姜は細かいみじん切り、大葉は薄切りにしておく。
3 フライパンで生姜、ちりめんじゃこ、ごまを乾煎りし醤油で味をつける。
4 ご飯に、すし酢を混ぜ酢飯を作り、2と大葉を混ぜ合わせておく。
5 1の油揚げに4を包み、おいなりさんを作る。
ポイント
: 油揚げは、味つけしたものをしばらく置くと味がしみておいしくなります。
: 乾煎りした生姜とじゃこは醤油で薄く味をつけておく。
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