7月21日
今日のレシピは
えのきたけおろし
えのきたけおろし
えのきだけは、ビタミンB1、B2が一杯
もう1品ほしい時に !
えのきたけおろし
材料
えのきだけ 1袋
大根 7㎝
醤油 適宜
わさび 少々
作り方
1 えのきだけは軸を切り、食べ易いふさに分けてさっと茹でておく。
2 大根は下ろしておく。
3 お皿に1のえのきを盛り、大根おろし、わさびをのせ、
4 食べる時に醤油をかけて食べる。
ポイント
: えのきはさっと茹でること。
今日のレシピは
えのきたけおろし
えのきたけおろし
えのきだけは、ビタミンB1、B2が一杯
もう1品ほしい時に !
えのきたけおろし
材料
えのきだけ 1袋
大根 7㎝
醤油 適宜
わさび 少々
作り方
1 えのきだけは軸を切り、食べ易いふさに分けてさっと茹でておく。
2 大根は下ろしておく。
3 お皿に1のえのきを盛り、大根おろし、わさびをのせ、
4 食べる時に醤油をかけて食べる。
ポイント
: えのきはさっと茹でること。