sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

7月1日「別の選択肢がある。」

2010年07月01日 22時15分37秒 | インポート

誰でも一度や二度は、
どこにも逃げ道がないように感じる時もあるし、
何度か、勝負の時も訪れます。
歯を食いしばってでも、
やりぬくことが大切な時もあります。


自分には、無限な選択肢がある


そうすると、
不思議なことに、状況が変わったり、
感じ方が変わったりするものです。


パニックになりそうになった時は、
3回深呼吸をして、
「違う選択肢をする。」


ちなみに

最近、直感に従って今までと違う選択肢をしてみた。
不思議 ! 
一つの道が消えると、
違う道が現れる・・



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7月1日「がんもどきの生姜煮」

2010年07月01日 22時11分04秒 | インポート

7月1日
今日のレシピは
がんもどきの生姜煮


がんもどきの生姜煮
夏の煮物は、
ピリット生姜を加えることで
食欲がでます。




        がんもどきの生姜煮

材料(2人分)
  がんもどき     1枚
  生姜        1片
  味醂        大さじ2
  醤油        大さじ2
  だし汁       2カップ


作り方
1 がんもどきは熱湯に通し油抜きをしておく。
2 食べ易い大きさに切り、生姜は千切りにしておく。
3 鍋にがんもどき、生姜、だし汁、味醂、醤油を入れて中火にかけます。
4 煮汁が少なくなったら、弱火にして煮含め火を止めしばらくおきます。
5 お皿に盛り、生姜を上にのせ出来上がりです。


ポイント
: 火加減は、中火から弱火にして味を含ませます。
: がんもどきは油抜きをしてから、食べ易い大きさに切ります








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