練馬でとれた大根とキャベツを使っての試食会で
クッキングのスタッフ3名で
大根・きゃべつの創作アイデアレシピを作り、
出来上がったレシピの順から、試食して頂きました。
今回の試食レシピは
大根餃子・大根の信田巻き・きゃべつの立田揚げ
大根入りたこ焼き風・大根入り豆腐白玉団子
大根ジュース・大根ドリンク・菜飯の8品
参加者は
食に関心のある、異業種の全国の皆さま方でした。
食は
生活の質を上げて行く手段であり
芸術であり、アートでもあり、
創造の原点でもある。
相手を喜ばせ、自分も喜び
生活の質を上げ、生活に潤いを与え、
よりよい人生を歩んでいく手段でもあり、
楽しむツールでもあります。
作り手の我々と、試食者との楽しい時を過ごしました。
参加した皆様 ありがとうございました。
今日の料理は、沢山食べても消化のいい食材ばかりなので、
時間がたつと、お腹空きますよー。