sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

2月11日「照姫まつり」

2009年02月11日 22時12分39秒 | インポート
練馬区 第22回照姫まつり時代行列出演者
照姫様1名、殿様1名、奥方様1名の最終審査のオーデションがありまして
私は奥方役のオーデションに参加しました。

審査の結果、残念 ! という結果に終わりました。

家族、友人、知人、サークルの仲間の皆様が応援にかけつけてくれました。
見にこれない多くの方の応援もありました。
沢山の応援してくれた皆様
ブログにて「残念という結果」を報告いたします。

ありがとうございました。

SUN_MOON
(私ごとの報告に今日はなりました。)




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11日「餅入りわかめうどん」

2009年02月11日 22時08分31秒 | インポート
2月11日
今日のレシピは
餅入りわかめうどん



餅入りわかめうどん
餅と野菜とうどん !



 
         餅入りわかめうどん

材料(2人分)
  
  さぬきうどん(冷凍) 2玉
  わかめ         50g
  餅           2個
  葱           1/2本
  人参          1本
  ブロッコリー      2株
  だし汁         3カップ
  醤油          大さじ2
  塩           少々      
  みりん         大さじ1
  ゆずの皮        適宜



作り方

1 わかめは戻して食べやすい大きさに切っておく。
2 人参は乱切り、葱は大きめの斜め切りに、ブロッコリーはさっと茹でて。
3 だし汁に調味料を入れてうどんだしを作り、焼いた餅、
  うどん、さっと煮たたせお椀に盛り
  ブロッコリー、わかめ、葱、ゆずを飾り出来上がりです。


ポイント
: 冷凍さぬきうどんを使いました。
: 餅は焼いてから汁になじませてお皿に盛ります。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする