人の大脳は、右と左では大きな違いがあって、
右脳は情緒と関連し、左脳は論理的思考に関連しています。
笑いの中枢センターは右脳にあって、情緒と結びついているので、
笑う事は、右脳によい刺激を与える運動といえるのです。
些細なことでも笑う!
10月11日
今日のお料理レジは、
おろぬき大根(大根になる前葉)と豚肉炒めです。
大根の葉を炒めた簡単料理、
栄養素が葉にたっぷり入っています。
おろぬき大根と豚肉炒め
おろぬき大根炒め
材料(4人分)
おろぬき大根の葉1ワ、人参1/2本、豚肉100g、コーン50g、醬油大さじ1、サラダ油大さじ1、
作り方
1 大根の葉は、洗って2cm位にきっておく。
2 フライパンに、サラダ油をひいて豚肉、人参を炒め、大根の葉を入れて炒め、醬油を鍋肌に回していれさっと炒める。
出来上がりです。
うんちく
: 葉には、β―カロチンがたっぷり含まれております。
油でいためる事でより吸収されやすいのです。
右脳は情緒と関連し、左脳は論理的思考に関連しています。
笑いの中枢センターは右脳にあって、情緒と結びついているので、
笑う事は、右脳によい刺激を与える運動といえるのです。
些細なことでも笑う!
10月11日
今日のお料理レジは、
おろぬき大根(大根になる前葉)と豚肉炒めです。
大根の葉を炒めた簡単料理、
栄養素が葉にたっぷり入っています。
おろぬき大根と豚肉炒め
おろぬき大根炒め
材料(4人分)
おろぬき大根の葉1ワ、人参1/2本、豚肉100g、コーン50g、醬油大さじ1、サラダ油大さじ1、
作り方
1 大根の葉は、洗って2cm位にきっておく。
2 フライパンに、サラダ油をひいて豚肉、人参を炒め、大根の葉を入れて炒め、醬油を鍋肌に回していれさっと炒める。
出来上がりです。
うんちく
: 葉には、β―カロチンがたっぷり含まれております。
油でいためる事でより吸収されやすいのです。